面臨.分班

老師壞話,同學趣事。
版面規則
  • 本版面之討論範圍包括校園生活、各類與學術相關之公開考試、學制、升學、學術研究。

Re: 面臨.分班

文章Andy » 2008-08-28, 09:48

bananasims 寫:講真,我讀六年小學四年中學都唔覺得分班有乜咁大件事

我都係..
有時覺得分班仲好
有一個新環境畀我再適應一下
圖檔
Andy
金星會員

文章人仔 » 2008-08-28, 12:05

點解初三會分班ge
乜唔係初三->高一先分班ge咩
出年分科又要分多次班......
頭像
人仔
金星會員

文章lsp » 2008-08-28, 12:08

YUNG` 寫:不如為大家分享我ge感受......
未必係大家認同.....
(ps我是334)不過,我未係升中4(即高中一)發生....

我地學校一貫做法:
中一>分班>中二
中二>原班>中三<----main point
中三>分班>中四
中四>原班>中五...

不過因為三三四...今年學校
做出以下改變:
中一>分班>中二
中二>分班>中三<----main point
中三>分班>中四
中四>原班>中五...

不過....分班事實....係年未先知..

或許f.1時...知到會分班,會散...大家就無好好培養感情...
但f.2,當我地還以為不用.......................惡夢開始...

學校forum係分班消息(漏)傳出...開始討論................(轉自學校forum...我的話...)
我是2C的副主席
(恕用口語)
我希望學校真係可以聆聽我地的聲音,
特別係校長,
因為校長係決定同班升還是打散升,
我地只係將我地學生之間的意見反映,
不是搞對抗,
香港是有言論自油,
我希望各位亦能專重我們所反映。

對於同班升還是打散升,
同學間議論紛紛,
學校為什麼要我們打散升?
相信多年來f.2升f.3以同班升方式。

我亦能體會各班同學之情緒,
2A同學的感情得來不易,
2B同學的友誼得來不易,
2C同學的回億得來不易,
2D同學的團結得來不易,
2E同學的秩序得來不易。

學校係唔係要將得來不易的東西拆散?
學校係唔係要將大家團結友誼感情回億秩序取去?

這樣跟更戍法有別嗎?

我們在F.1時經歷了逼不得已分班,
當同學認為F.2跟F.3一同在一起時,
為什麼,最後為了"將不識兵,兵不識將',
將我們拆散。

作為副主席,
2C由大家不團結,
變為團結,
SING CON,旅行等,
便是我們的成果。
還有其他班呢?
學校係唔係見唔到我地成果呢?

還是學校被其他東西蒙蔽了成果呢?

歷史上更戍法的失敗,
這是學校所教授學生,
為什麼學校沒有汲取失敗?
只是教授學生知識,
學校有沒有利用知識?

最後,真係希望學校聽取學生意見。
恕再重覆,
我地只係將我地學生之間的意見反映,
不是搞對抗,
香港是有言論自油,
我希望各位亦能專重我們所反映。

係我地所想........真係......學校有諗過....改變嗎?
of course no!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

幾日後...好激烈...舊生加高中生加入討論....普遍反對F.2們..........

不過,幾日後....我改觀-0-真係,...
同學們...我浮上來了=='''

我都唔知點開頭先好,直接地說吧.
對於此事,我無能力再"戰爭"下去了.
學校,同學,舊生,可否聽聽這幾天我怎樣...

從我知道我們要分班的一天,
我感到我們的危機了,
想不到有甚麼可以做...
同學說,這裡有討論,我便看看,
我立刻熱血沸騰,
我覺得...我們可以改變的...
我認為,我們說,學校便明,學校便改。

昨天前,我變得失去理性來,
無論怎麼,
"火遮眼"的我的確"遮"了其他東西,
無論怎樣,
中立的我亦看成反對。
舊生,f.5同學又加入討論,
不停打擊著我,
說甚麼也好,
說好的也好,
說壞的也好,
舊生,f.5同學們都認為我們沒道理,
我當時當然覺得,
舊生,f.5同學們說得錯,
甚至沒道理。
"鬧劇"...等的說話,
最為甚"難聽"的說話.

昨天,學校終於會應,
很重要的是,又這刻,我由反對變成極烈反對。
我聽不清楚(大慨因為我在後台),
隱約地聽了很少,
我的心情是失望,憤怒,說真的,還有憎恨。
我想立刻搶了mic來說(幸好我還控制到情緒)。
我的失望,憤怒,憎恨,影響了我,
我先對不起溫sir,我真是太衝動,太無禮,
我當天很惡,很大聲,好不冷靜地向溫sir說出感受。

當天還有舞台工作組的訓練,
還有時間,我在討論此事,
我又要向OM,還有f.3和f.2說對不起,
我又太衝動,太無禮,很惡,很大聲,好不冷靜地向他們說話。
我聽了一個新觀點:學校形象。
他們說,我們將來是由甲寅年畢業,這名銜是跟隨一生。
他們又說,我們不想因為f.2而戴上了一個壞名銜。
他們再說,請為了我們(f.3和OM)著想。
當時,少許令我想去打他們。
當時,我依然堅持,沒有人(除了f.2)明白f.2感受。

回家,我又發post,我的好朋友msn找我,
認為我的觀點錯了,我立刻罵她,
(又要說對不起)
我認為沒有人明白我,甚至有f.2都不明白我,
我瘋狂了!!!!

我是認識楊**同學,
我知到她打了一篇長post,
看後,
我真是到了接近"死"的階段,
終於發現,
一切我做的,的確是盲目。
我想不到,為什麼我牽涉到一個不是f.2的同學,
為了我們憤怒。
我很錯。

學校做好了,因為你為著我們著想,
f.2做好了,因為你們團結起來,(我不是重覆團結這point)
f.3同學你做好了,因為你為我們付出時間,心機。
f.5同學你做好了,因為你也跟我們面對著同一擔心。
舊生你做好了,因為你們指出我們錯的。
我只能這說,
我不能經歷多次"衝擊"。
我亦內疚,
為什麼要楊同學為我們擔心。
我要停下來,成為中立一群,
但我的心願亦是不想分班,
我可能成為f.2的"反骨仔",
不過,就算我不能再戰下去,
你們可以繼續下去,
為我們爭取,
我不怕成為f.2的"反骨仔",
只希望同學繼續下去時,
平心靜氣,冷靜地發表己見,
不要像我的盲目。
為著我們的將來努力吧,同學們,
我會支持f.2同學!
加油!

弱小ge我們...可以贏學校嗎?
----------------------------------------------
最後...唔多講...
要好好珍惜你擁有ge,唔好後悔.....
無論點...能夠同到班好好fd ge同學係好事...不過...
總會有曲終人散的一日....
分開啦....要好好維繫大家總比現在為這事而煩惱更重要...
更加的係,無論因為分開與否...我們還是學生...要努力讀書呀><!

你都幾得閒, 打咁多字 :P
這我知 ...
頭像
lsp
地球會員

上一頁

回到 [C2] 校園學術

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客