曾蔭權成功爭取全港市民意見一樣

政經時事,社會大事,均在此。

版主: Andy, hang

曾蔭權成功爭取全港市民意見一樣

文章大大師兄 » 2009-05-14, 23:23

What a goodest logic! Remember, do not go to Victoria Park on 7/1, because everyone's opinions are the same! You cannot have a different opinion, you must follow the opinion of the government and Donald Tsang!
圖檔
大大師兄
地球會員

Re: 曾蔭權成功爭取全港市民意見一樣

文章UCR683 » 2009-05-14, 23:35

我的意見:
他的含糊說法,會令人認為他有「朕即國家」的狂妄思想!
如果曾特首是說「我的意見,是代表部分香港人的意見」,就不會惹煩了。
(台灣)16字箴言:
凝聚力量、一起向上、亞洲奇跡、世界驕傲!
頭像
UCR683
火星會員

文章kirisame » 2009-05-15, 11:49

算吧
我只知曾特首似乎奪去港人依法享有的言論自由
不過請記住:泛民也不是所有港人的代表
圖檔
圖檔
頭像
kirisame
木星會員

文章安娜琪 » 2009-05-15, 16:38

kirisame 寫:算吧
我只知曾特首似乎奪去港人依法享有的言論自由
不過請記住:泛民也不是所有港人的代表

根據individualism,無人可以喺未經授權下代表另一個人,及其意志。就算係思想相近都唔得。

同樣道理,一個人嘅言行都唔可以代表其所屬族群嘅stereotype,雖然每個人都有stereotype第個族群嘅tendency。亦因為同樣
原因,我地嘅言行會影響其他人對我地所屬族群嘅印象,呢樣野我地真係控制唔到。
富蘭克林曾言,哪裡有自由哪裡就是我的祖國。沒有自由沒有自主,只有奴役的土地和國家,這國家的意義到底何在?難道國家存在的目的就是找些人在我們頭上作威作福,請人來當我們的奴隸主,讓他們把我們統治得閉聲閉氣,我們真的那麼下賤嗎?

中國並非民族國家。因此華人民族主義者當中,不認同共產黨,"中國式社會主義"和獨裁政權的"愛國者",所愛的"中國",只是一個追求在華夏土地上,出現一個公義及人權受民主跟法治保障的華人民族國家的理想。
頭像
安娜琪
土星會員

文章Lemon233 » 2009-05-15, 23:12

[off topic]樓上的用戶名令我想起Anarchy...閣下是無政府主義者?[/off topic]
可以將自己的意志強加於人之上, 效果相同.
升上大學之後, 我們一起回老家結緍吧
幹嘛無故立旗...
頭像
Lemon233
地球會員

文章安娜琪 » 2009-05-16, 02:39

Lemon233 寫:[off topic]樓上的用戶名令我想起Anarchy...閣下是無政府主義者?[/off topic]

無政府主義係民族主義獨裁政權嘅另一極端。(民族主義獨裁政權>非民族主義獨裁政權>局部民主政權>民主政權>無政府)屬於一種烏託邦式思想。但我並非全盤反對政府嘅存在,因為對我來講,國家,軍隊同民族主義嘅存在更令我反感。

想請問點樣將自己的意志強加於人之上?
富蘭克林曾言,哪裡有自由哪裡就是我的祖國。沒有自由沒有自主,只有奴役的土地和國家,這國家的意義到底何在?難道國家存在的目的就是找些人在我們頭上作威作福,請人來當我們的奴隸主,讓他們把我們統治得閉聲閉氣,我們真的那麼下賤嗎?

中國並非民族國家。因此華人民族主義者當中,不認同共產黨,"中國式社會主義"和獨裁政權的"愛國者",所愛的"中國",只是一個追求在華夏土地上,出現一個公義及人權受民主跟法治保障的華人民族國家的理想。
頭像
安娜琪
土星會員

文章Lemon233 » 2009-05-16, 14:09

安娜琪 寫:
Lemon233 寫:[off topic]樓上的用戶名令我想起Anarchy...閣下是無政府主義者?[/off topic]

無政府主義係民族主義獨裁政權嘅另一極端。(民族主義獨裁政權>非民族主義獨裁政權>局部民主政權>民主政權>無政府)屬於一種烏託邦式思想。但我並非全盤反對政府嘅存在,因為對我來講,國家,軍隊同民族主義嘅存在更令我反感。

想請問點樣將自己的意志強加於人之上?

洗腦嘛...雖然唔一定成功

我與你立場基本相同, 尤其是民族主義那部分.
升上大學之後, 我們一起回老家結緍吧
幹嘛無故立旗...
頭像
Lemon233
地球會員

回到 [C1b] 時事新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客