幕後代唱者被指不可愛遭犧牲 @ 蘋果日報

政經時事,社會大事,均在此。

版主: Andy, hang

幕後代唱者被指不可愛遭犧牲 @ 蘋果日報

文章a252 » 2008-08-13, 08:44

幕後代唱者被指不可愛遭犧牲
林妙可天籟歌聲作假

贏盡全球 40 億觀眾掌聲的京奧開幕式,9 歲漂亮女孩林妙可憑天籟歌聲獻唱《歌唱祖國》一鳴驚人,一夜間成為全球焦點;但這把純潔無瑕的歌聲,原來另有其人。據京奧開幕式音樂總監陳其鋼透露,林妙可是由一名7歲女孩楊沛宜幕後代唱,而不讓楊出鏡,是因為她的外形不夠可愛,「為了國家的利益」,最終選擇了林。消息爆出後,總導演張藝謀被網友狂轟,當局亦急忙一一刪除有關報道。

繼開幕式的29個「腳印」煙花表演,被踢爆主要是電腦合成的畫面後,陳其鋼前晚在中央電視台的新聞頻道中爆料,指獻唱《歌唱祖國》的林妙可,其歌聲其實是來自北京師範大學附屬小學一年級的7歲女孩楊沛宜,並預先錄好,播放出來。陳還解釋,沒讓楊出鏡,是因為她的外形。

「開幕式有自己聲音已很滿足」

據悉,楊沛宜因處於換牙期,其外形被認為不適合展現國家完美形象的開幕式。林妙可的外形勝過歌聲,楊沛宜的歌聲勝於外形下,最終張藝謀導演決定讓林站在台前,楊居幕後。「不遺憾,開幕式上有自己的聲音已經很滿足了!」楊被央視記者問到有沒有因此感到遺憾時,她的答案卻那麼成熟。而楊的遭遇,有點像港產電影《下一站天后》,飾賣魚妹的蔡卓妍(阿Sa)替演紅歌星的周麗淇代唱,最後真相還是大白。
張藝謀曾在記者會上讚林妙可的演出是整個開幕式最感動環節,更說每次綵排時聽到她的歌聲,都會由衷感動。開幕式翌日,林的照片更登上美國《紐約時報》頭版。

當局急刪楊沛宜代唱報道

「張藝謀這樣做,是欺騙世界,欺騙國家!」「看完央視的節目,我感到非常憤怒,連奧運會都能造假,還有甚麼不能造?」「我看到楊沛宜清唱了一小段歌曲,一副天真可愛模樣,長相十分討人喜歡,還不至於因樣貌問題而被淘汰。」「世上沒有小孩是醜的!」有網友就揶揄:「那麼劉歡(開幕式獻唱男歌手)也要找美男出台頂替!」「假唱不好,讓小孩假唱更甚!」但也有個別網友贊同做法,認為兩個女孩也是英雄。
央視節目「出街」後,內地各份報章及網站不停轉載,英國《泰晤士報》也有報道。對假唱事件,張藝謀在開幕式後的記者會上隻字不提,何故陳其鋼卻忽然自爆,外界都不明所以。但當局對消息曝光很緊張,到昨晚8時,在搜尋網站「百度」打入「楊沛宜」三個字,所有代唱的報道內容已幾乎全被刪除。
此外,京奧閉幕式設計室主任苗培如日前透露,8月24日的閉幕式將是一個「全人類狂歡的大Party」,「運動員經過了 18 天的汗流浹背,心情是興奮、喜悅、流淚或是……所以閉幕式要營造一個輕鬆的環境,讓他們放鬆、抒發情緒」,表演項目將開創歷屆先河。而聖火熄滅儀式也將同樣會叫全球難忘!
A159-C159-D636-B457-C457-D760-C252-A252
A201-C201-D751-B401-C401-D746-C248-A248
頭像
a252
火星會員

Re: 幕後代唱者被指不可愛遭犧牲 @ 蘋果日報

文章fergus » 2008-08-13, 08:50

腳 印 果個....
我一睇都好怪= =
但係屋企人好似唔覺
一睇就睇得出 係冇呢樣野...
fergus

文章bananasims » 2008-08-13, 09:42

可能連國家領導人都係假的呢…
影像.從心 At the heart of the ímage
bananasims
太陽會員

文章hamu278 » 2008-08-13, 10:06

腳印煙花只係電視播動畫,現場係真的
圖檔
頭像
hamu278
金星會員

文章Andy » 2008-08-13, 11:09

其實搵個甩牙妹來唱可能仲可愛
圖檔
Andy
金星會員

文章SkyBread » 2008-08-13, 12:51

bananasims 寫:可能連國家領導人都係假的呢…

呢個又唔出奇...
可能其他國家D領導人都有可能係假...

比人話會有恐怖襲擊Wor...
搵個似樣Ge人扮去...
係D Hotel睇直播好過啦...
SkyBread

文章fergus » 2008-08-13, 13:17

hamu278 寫:腳印煙花只係電視播動畫,現場係真的

原來係咁= =
咁做咩唔直接搵直昇機 拍住呢.....
fergus

文章SkyBread » 2008-08-13, 14:52

fergus 寫:

原來係咁= =

危險...
除非你請空軍機師 :D
SkyBread

文章fergus » 2008-08-13, 17:06

SkyBread 寫:
fergus 寫:

原來係咁= =

危險...
除非你請空軍機師 :D

但係都可以遠拍呀
遠拍都好過播動畫比人啦
好似昆人咁...
fergus

文章bananasims » 2008-08-13, 18:28

SkyBread 寫:

呢個又唔出奇...

俄羅斯個梅德韋傑夫係一個普京既傀儡 :lol:
影像.從心 At the heart of the ímage
bananasims
太陽會員

文章Andy » 2008-08-13, 19:04

bananasims 寫:
SkyBread 寫:

呢個又唔出奇...

俄羅斯個梅德韋傑夫係一個普京既傀儡 :lol:

根本就係= =
普京揀佢..自己做總理..權力仲喺自己度..
唔知點解啲人仲投佢..
圖檔
Andy
金星會員

文章hang » 2008-08-13, 21:55

今次都係體驗下咩叫Division of labour o者,國民無須大驚少怪。 :lol:
其實根本就冇咩問題。
TUSK!
頭像
hang
火星會員

文章bananasims » 2008-08-13, 22:03

hang 寫:今次都係體驗下咩叫Division of labour o者,國民無須大驚少怪。 :lol:
其實根本就冇咩問題。

Econ 問題:Complex、Simple 定 Regional :P
bananasims
太陽會員

文章hkmtrhah » 2008-08-15, 10:59

fergus 寫:腳 印 果個....
我一睇都好怪= =
但係屋企人好似唔覺
一睇就睇得出 係冇呢樣野...

FPS 下....咁低 (~15-17.5)
圖檔
頭像
hkmtrhah
地球會員

回到 [C1b] 時事新聞

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客