《美女廚房》疑嘉賓身材問題,被列家長指引

有趣圖片、影片、電視 / 電影 / 電台節目以及音樂分享。
版面規則
  • 本版面之討論範圍包括圖片 / 影片 / 音樂分享、電視台 / 電台 / 電影、電視 / 電台節目。
  • 自行攝影之作品分享請到 攝影發表。

《美女廚房》疑嘉賓身材問題,被列家長指引

文章UCR683 » 2009-04-12, 21:40

2009年4月12日播出的第二輯《美女廚房》第二集,被列「PG家長指引—成人情節」類別。
當時有位叫「雷凱欣」的模特兒,穿上透視睡衣參與錄影。
我猜測是因為她身材惹火,而令節目列「家長指引」類別:即使有觀眾向廣管局投訴,後者可能認為電視台已作出節目分類,而令投訴不能成立。

在台灣也有類似的情形:
有兩位身材性感的女模特兒,所代言的電視廣告,因被指有性暗示和物化女性的情形,引起當地民眾的爭議。
參考來源:
中央社(台灣):線上遊戲廣告涉嫌違反公序良俗 NCC關切(2009-4-1)
中央廣播電台(台灣):NCC審議物化女性電玩廣告 播出頻道最高可罰100萬(2009-4-2)
NowNews(台灣):NCC下週討論巨乳廣告(2009-4-7)

不知大家的看法如何?
(台灣)16字箴言:
凝聚力量、一起向上、亞洲奇跡、世界驕傲!
頭像
UCR683
火星會員

Re: 《美女廚房》疑嘉賓身材問題,被列家長指引

文章Lemon233 » 2009-04-12, 22:18

無視巨乳謝謝 :cry:
升上大學之後, 我們一起回老家結緍吧
幹嘛無故立旗...
頭像
Lemon233
地球會員

文章lsp » 2009-04-12, 22:22

無咩問題- -''?
頭像
lsp
地球會員

文章Andy » 2009-04-14, 12:29

呢度係IC , 貼文未必要用書面語 , 唔駛咁拘緊 :oops:
圖檔
Andy
金星會員

文章UCR683 » 2009-04-14, 12:53

andy 寫:呢度係IC , 貼文未必要用書面語 , 唔駛咁拘緊 :oops:

我已習慣了用書面語貼文,因為除了香港網民外,台灣網民也會閱覽;
而且香港的部分討論區,規定「禁止使用廣東口語發文」,以維持中國語文的正統性。

回正題,其實廣管局及TVB的「成人情節」定義很含糊—
總之是涉及與暗含「性」有關的情節(包括男女性感衣著、與性有關的挑逗言行),就叫「成人情節」。
(台灣)16字箴言:
頭像
UCR683
火星會員

文章Andy » 2009-04-14, 13:36

UCR683 寫:
andy 寫:呢度係IC , 貼文未必要用書面語 , 唔駛咁拘緊 :oops:

我已習慣了用書面語貼文,因為除了香港網民外,台灣網民也會閱覽;
而且香港的部分討論區,規定「禁止使用廣東口語發文」,以維持中國語文的正統性。

回正題,其實廣管局及TVB的「成人情節」定義很含糊—
總之是涉及與暗含「性」有關的情節(包括男女性感衣著、與性有關的挑逗言行),就叫「成人情節」。

的確係有少少意識不良 :oops:

關於性 , 社會的確係有雙重標準..

香港先生畀人摸得 , 但香港小姐唔摸得就係一例.
圖檔
Andy
金星會員

文章UCR683 » 2009-04-14, 13:55

其實香港社會的兩性問題,在2000年代的網絡社群開始活躍時,已變得兩極化:
既有「港男、港女」問題,又有「毒男 / 電車男 / 觀音兵 / 狗公」等的御宅族文化問題,在現有制度下,變得棘手難以解決。

4月15日更新:
Source: 明報:無綫收視全線告急 (2009-4-15)
據報章報導,廣管局對第二集《美女廚房》共收到4宗投訴,指女性嘉賓衣著暴露,侮辱女性;
當集內容應是指穿吊帶喱士睡衣參與錄影的雷凱欣,當時鄭中基亦給她圍裙遮掩豐滿身材。

故我當時的猜測,與現在的結果大致正確。
由此可以推測:
越受宅男歡迎、身材驕人兼以性感裝束示人的年輕女性模特,在傳統視像媒體及建制下,往往會受到制肘;
反而在網絡媒體及網絡社群下,卻大受歡迎。
台灣的瑤瑤、舒舒等人如此,香港的雷凱欣也是如此,從中反映了傳統及網絡媒體受眾的差異所在。
(台灣)16字箴言:
頭像
UCR683
火星會員

文章bteonnsg » 2009-04-15, 14:25

又係果班食飽飯無野做嘅投訴__
不如要求D電視節目全部用番文言文啦,你班守舊__聽唔明廣東話架啦
bteonnsg
地球會員

回到 [C1a] 影音圖片

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客