垃圾會議員都硬膠膠

公共運輸、社會基建及交通網絡。

版主: a252, Andy

垃圾會議員都硬膠膠

文章bananasims » 2008-12-14, 09:38

東鐵月台裝伸縮踏板減空隙
(星島)12月14日 星期日 05:30

(星島日報報道)港鐵為減少東鐵綫月台與列車之間的空隙,在羅湖站月台試驗安裝伸縮踏板,但整個系統運作程序,令列車逗留月台時間延長十八秒,立法會議員批評,該系統運作需時太久,擔心繁忙時間會影響列車班次。

列車逗留月台延長18秒

現時東鐵沿綫由於車站弧度較大,因此列車與月台之間空隙較闊。港鐵於今年中,在部分羅湖站月台加裝自動伸縮踏板,減少列車與月台間空隙,羅湖站內的其他月台會於明年二月前,完成安裝全數九十八塊自動伸縮板,預計明年底完成檢討,然後考慮將系統推廣到其他車站。

運輸及房屋局局長鄭汝樺昨日與立法會鐵路事宜小組的議員,到羅湖站實地視察試驗情況。

港鐵副工程項目總監李鏡權表示,列車進入月台後大約十秒,系統感應到並伸出踏板,維持大約六至八秒踏板才自動縮回,整個程序需時十八秒。不過,立法會鐵路事宜小組主席劉健儀認為,十八秒時間太長,擔心繁忙時間人流多,會令到列車班次延誤,希望港鐵研究縮短時間。他表示,港鐵繼續研究改善月台結構及提升訊息系統功能,有信心在明年一月,將系統縮減四秒。

行人天橋連接高鐵總站

另外,港鐵正興建接駁南昌至尖東站的九龍南綫,並在西九龍設柯士甸站以連接東、西兩鐵路綫,運輸及房屋局副局長邱誠武昨與五名立法會鐵路事宜小組的議員參觀柯士甸站地盤。廣深港高速鐵路總站設於柯士甸站和九龍站之間,目前計畫以六條行人天橋及兩條隧道,連接九龍站、高鐵總站和柯士甸站這三個車站,不過,有關的設施預料要在二○一五至二○一六年後,待高鐵總站落成才會通行,在此之前,乘客若想由柯士甸站往九龍站,需繞經佐敦道行人天橋,經圓方商場入九龍,步程預計約八分鐘。

劉健儀表示,估計九龍南綫通車後,不少旅客取道柯士甸站,到尖沙嘴中港城乘船前往澳門及內地,但根據現時的安排,乘客要經過路面,忍受日曬雨淋才能到達,並促請港鐵增設隧道方便乘客。邱誠武指,有關車站配套涉及西九龍文娛藝術區的規劃,政府將盡快與西九管理局商討,推動興建隧道建議。

本報記者

人又係你鬼又係你,不如用直升機載你返去?裝任何野都有副作用架啦,一日到黑陣係識得批評,毫無建設性,垃圾!
影像.從心 At the heart of the ímage
bananasims
太陽會員

Re: 垃圾會議員都硬膠膠

文章UCR683 » 2008-12-14, 13:38

始終港鐵在對外資訊發佈方面,與日本的鐵路公司有所不同:
日本那邊通常都會連系統運作程序,用簡潔的圖表來表示。
(台灣)16字箴言:
凝聚力量、一起向上、亞洲奇跡、世界驕傲!
頭像
UCR683
火星會員

文章SkyBread » 2008-12-14, 21:51

真係要裝...
我今朝係九龍塘上車...
果到條空隙有我半隻腳咁多...(44號)
SkyBread

文章bananasims » 2008-12-14, 21:56

SkyBread 寫:真係要裝...

九龍塘算好喇,大學真係…
圖檔
影像.從心 At the heart of the ímage
bananasims
太陽會員

文章Andy » 2008-12-14, 22:32

bananasims 寫:

我今日喺旺角上車-.-
最前嗰卡.
都有大學嗰個咁大.
圖檔
Andy
金星會員

文章bananasims » 2008-12-14, 22:41

andy 寫:

我今日喺旺角上車-.-
最前嗰卡.
都有大學嗰個咁大.

旺角東點都無大學咁大。
bananasims
太陽會員

文章Andy » 2008-12-14, 22:45

andy 寫:

我今日喺旺角上車-.-
最前嗰卡.
都有大學嗰個咁大.

旺角東點都無大學咁大。

唔係東呀.
係旺角站
圖檔
Andy
金星會員

文章bananasims » 2008-12-14, 22:47

旺角更加無可能,全個前地鐵系統最大都係金鐘,都大唔過紅磡。
bananasims
太陽會員

文章Andy » 2008-12-14, 23:00

bananasims 寫:旺角更加無可能,全個前地鐵系統最大都係金鐘,都大唔過紅磡。

我講你唔信 .. 冇用.. 因為我冇相..

信不信由你.
圖檔
Andy
金星會員

文章bananasims » 2008-12-14, 23:28

andy 寫:
bananasims 寫:旺角更加無可能,全個前地鐵系統最大都係金鐘,都大唔過紅磡。

信不信由你.
唔洗我信唔信,我日日返學都去旺角站,至少去過成十幾廿萬次,觀塘綫荃灣綫四個方向都搭過。
bananasims
太陽會員

文章Andy » 2008-12-14, 23:34

andy 寫:

信不信由你.
唔洗我信唔信,我日日返學都去旺角站,至少去過成十幾廿萬次,觀塘綫荃灣綫四個方向都搭過。

所以咪廢事同你嘈..

我見到就係有咁大 , 信不信由你.. 因為我冇相喺手中 .
圖檔
Andy
金星會員

文章bananasims » 2008-12-14, 23:36

旺角站個月台得一卡係彎既,唔係好似大學旺角東咁樣成個月台十二卡係彎,根本無可能咁大個隙。
bananasims
太陽會員

文章hkmtrhah » 2008-12-14, 23:56

跟本東鐵線d 車站既月台就係太彎,無可能裝得個月台邊膠 (即係好似金鐘站往柴灣方向果隻)。
果塊板難道要好似刀片咁快縮咩? 圖檔
圖檔
頭像
hkmtrhah
地球會員

文章UCR683 » 2008-12-15, 13:11

東鐵線部分車站月台太彎的原因,可以追溯到1970年代後期開始進行的雙軌電氣化工程。
當時九廣鐵路局方面,只是將原有的車站月台,即場改造至讓電氣化列車停靠的標準,
但並沒有考慮到需要截彎取直(因為成本太高)。
(台灣)16字箴言:
頭像
UCR683
火星會員

文章bananasims » 2008-12-15, 14:04

UCR683 寫:東鐵線部分車站月台太彎的原因,可以追溯到1970年代後期開始進行的雙軌電氣化工程。
當時九廣鐵路局方面,只是將原有的車站月台,即場改造至讓電氣化列車停靠的標準,
但並沒有考慮到需要截彎取直(因為成本太高)。

其實睇地圖,最怪既彎係大學站…如果條路軌可以痴住吐露港公路咁起或者可以直返。
bananasims
太陽會員

文章UCR683 » 2008-12-15, 22:56

如果看九鐵歷史的書籍的圖片,大學站對開現時是巴士總站的地方,在1980年代電氣化初期還是一個小型海灣。
(台灣)16字箴言:
頭像
UCR683
火星會員

回到 [C1c] 公共運輸及基建

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客